Грузовые перевозки / 29.10.20 10:32

«Евросиб» организовал доставку товаров сети гипермаркетов «Лента»

Железнодорожные перевозки осуществляются из столицы в Новосибирск и Красноярск

Железнодорожные перевозки осуществляются из столицы в Новосибирск и Красноярск | Грузовые перевозки
фото: Пресс-служба ЗАО «Евросиб СПб – ТС» / Gudok.ru

ЗАО «Евросиб СПб – ТС» и продовольственный ритейлер «Лента» организовали доставку товаров сети гипермаркетов по железной дороге из Москвы в Новосибирск и Красноярск. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Евросиб».

Предложенное транспортное решение позволило приравнять срок доставки груза по железной дороге к сроку доставки автомобилями. Контейнеры используются для поставок в цепочке РЦ-РЦ и РЦ-ТК.  

Генеральный директор ЗАО «Евросиб СПб – ТС» Иван Атемасов отметил, что организованные перевозки легко интегрируются в продукт ритейлера – МРЦ (мобильный распределительный центр), благодаря которому доставка товаров происходит напрямую в торговые точки, исключая такие звенья, как погрузка, разгрузка и хранение в самих распределительных центрах.

«Наше решение также способствует увеличению складских мощностей, например, при загруженности уже имеющихся складов, и позволяет компаниям расширить границы влияния в регионах желательного присутствия», – сказал он.

По словам директора службы транспорта и дистрибуции «Ленты» Игоря Овсиенко, использование железнодорожного транспорта для доставки товаров позволило компании значительно сократить затраты на логистику при одновременном обеспечении высокого уровня исполнения заказов.

Как сообщал Gudok.ru, объём контейнерных перевозок ЗАО «Евросиб СПб–ТС» за июль – сентябрь вырос на 60% к 3 кварталу 2019 года и составил 51 тыс. TEU. Увеличение объёма контейнерных перевозок в первую очередь обусловлено притоком контейнерных грузов на экспортных и внутрироссийских направлениях.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Ольга БелковаНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции управления движением
Начальник службы технической политики Дальневосточной дорогиБорис Румянцев

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →