Машиностроение / 27.10.20 13:48

ОВК поставит Kronospan 100 лесовозных вагонов-платформ

Отгрузка подвижного состава запланирована до конца первого полугодия 2021 года

Отгрузка подвижного состава запланирована до конца первого полугодия 2021 года | Машиностроение
фото: Пресс-служба ПАО «НПК ОВК» / Gudok.ru

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединённая вагонная компания» (ОВК) и международный производитель деревянных панелей Kronospan подписали договор на поставку 100 шестидесятифутовых вагонов-платформ нового поколения для перевозки лесных грузов. Об этом сообщается в пресс-релизе ОВК.

Вагон-платформа модели 13-6895 погрузочной длиной 18,85 м и грузоподъёмностью 72,5 тонны позволяет перевозить три штабеля лесоматериалов по 6 метров в короткобазном тарифе. Использование на подвижном составе тележек с осевой нагрузкой 25 тс повышает межремонтные пробеги до 1 млн км или 8 лет.

Генеральный директор УК «Кроношпан Гмх» Ардашер Курбаншо отметил, что компании удалось сократить расходы на транспортировку грузов и обслуживание вагонов, поэтому она продолжает расширять грузовой парк за счёт подвижного состава нового поколения.

В результате заключенной сделки и с учётом предыдущих поставок лесовозных платформ длиной 40 и 60 футов, фитинговых платформ длиной 80 футов, а также полувагонов для перевозки щепы парк вагонов тихвинского производства в собственности компании Kronospan превысит 1 тыс. ед.

Как сообщал Gudok.ru, в октябре ОВК и «ТрансКонтейнер» заключили договор на поставку 150 восьмидесятифутовых фитинговых платформ. Партия вагонов будет направлена оператору до конца текущего года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Ольга БелковаНачальник службы управления персоналом Центральной дирекции управления движением
Начальник службы технической политики Дальневосточной дорогиБорис Румянцев

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →