Грузовые перевозки / 22.10.20 13:23

Рост перевозок грузов начнется в 2021 году, считают участники форума «PRO//Движение.1520»

На сети ОАО «РЖД» в октябре по отдельным направлениям и видам грузов уже достигнут уровень прошлого года

На сети ОАО «РЖД» в октябре по отдельным направлениям и видам грузов уже достигнут уровень прошлого года | Грузовые перевозки
фото: Gudok.ru

В 2021 году начнется рост перевозок грузов как во всем мире, так и локально – в России. Такое мнение высказали участники панельной дискуссии «In Railway We Trust. Глобальное сотрудничество в условиях неопределенности», прошедшей на форуме «PRO//Движение.1520».

В частности, генеральный директор - председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров сообщил, что перевозки на сети ОАО «РЖД» по отдельным направлениям и видам грузов уже вышли на уровень аналогичного периода прошлого года. В 1 полугодии 2021 года он прогнозирует восстановление объема перевозок, а затем его рост.

При этом на сети ОАО «РЖД» меняется баланс видов грузов. Например, из-за динамики мировой конъюнктуры снизился объем перевозки угля, но увеличился объем перевозки контейнеров.

Также Олег Белозеров сообщил о другом возможном существенном изменении, начинающемся тренде, который связан с видом подвижного состава. В связи с тем, что ОАО «РЖД» начало возить уголь в контейнерах, универсальным подвижным составом вместо полувагона может стать платформа, считает он. В дополнение к этому председатель совета директоров Группы компаний «Дело» Сергей Шишкарев напомнил, что и возглавляемая им компания недавно начала перевозку зерна в контейнерах.

В целом участники отметили ценовые и скоростные преимущества железнодорожного транспорта и договорились развивать мультимодальные и интермодальные сервисы.

Международный транспортно-логистический форум «PRO//Движение.1520» проходит 22-23 октября в режиме онлайн. Трансляция из столичного Цифрового делового пространства, где выступают некоторые из спикеров, организована здесь. Организатором мероприятия выступает АО «Издательский дом «Гудок». Генеральный партнер - ОАО «Российские железные дороги». В виртуальном пространстве пройдет 8 сессий в формате панельных дискуссий и круглых столов.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» в сентябре составила 105 млн тонн, что на 0,7% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Погрузка за январь - сентябрь составила 922 млн тонн, что на 3,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщал ранее пресс-центр компании.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Надежда КазаковаНачальник социально-кадрового центра Горьковской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →