Инфраструктура / 22.10.20 12:17

Вокзалы на станциях Чаны и Татарская открылись после реконструкции

Особое внимание в ходе ремонтных работ было уделено созданию безбарьерной среды

Особое внимание в ходе ремонтных работ было уделено созданию безбарьерной среды | Инфраструктура
фото: Пресс-служба правительства Новосибирской области / Gudok.ru

22 октября на станции Чаны состоялось открытие вокзального комплекса после масштабной реконструкции. В мероприятии приняли участие начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай и губернатор Новосибирской области Андрей Травников, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД».

Облик вокзала Чаны был полностью обновлен за счет применения современных стилистических и архитектурных решений. Преобразился фасад здания, проведена перепланировка внутренних помещений. Площадь здания увеличилась на 585 кв. м. Также повышена функциональность вокзала: обновлены все его инженерные системы, включая отопление, электрику, вентиляцию, кондиционирование, водоснабжение, канализацию, систему охраны и пожаротушения.

На территории вокзального комплекса размещены стойки для зарядки мобильных устройств, установлены сенсорные справочно-информационные экраны и динамические электронные табло с информацией о прибытии и отправлении поездов, электронные терминалы для распечатки билетов. Также на первом этаже вокзального комплекса открыта касса для приобретения билетов на пригородные автобусные маршруты.

Для маломобильных пассажиров смонтированы лифт, пандусы, билетная касса с пониженным прилавком, обустроены специальные помещения для отдыха и санузел, а также нанесены напольные тактильные элементы.

В ходе реконструкции вокзала Чаны выполнен ремонт пассажирской платформы, где была внедрена система повагонной навигации, которая поможет пассажирам и встречающим заранее определить место остановки вагона.

Также сегодня был открыт обновленный железнодорожный вокзал на станции Татарская. В ходе ремонтных работ на Татарской реконструированы системы отопления, электрики, канализации, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, охраны и пожаротушения, проведена внутренняя и наружная отделка, выполнен ремонт кровли.

В обновленном здании вокзала открыта автокасса, установлены электронные терминалы для приобретения билетов. Важной частью проекта стало создание комфортных условий для всех групп населения, включая обеспечение беспрепятственного доступа для маломобильных пассажиров. Все зоны обновленного вокзала созданы с учетом потребностей данной группы жителей, в том числе смонтирован лифт, предусмотрена комната длительного отдыха, обустроены пандусы на входах, напольные тактильные элементы, выделены дополнительные места на расширенной парковке.

Как сообщал Gudok.ru, 29 июля на станции Сокур Новосибирского региона Западно-Сибирской железной дороги был открыт новый вокзал.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Надежда КазаковаНачальник социально-кадрового центра Горьковской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →