Инфраструктура / 21.10.20 17:46

Европарламент одобрил меры по защите тоннеля под Ла-Маншем после выхода Великобритании из ЕС

Они позволят сохранить межправительственную комиссию в качестве главного органа по обеспечению безопасности на объекте

Они позволят сохранить межправительственную комиссию в качестве главного органа по обеспечению безопасности на объекте
 | Инфраструктура
фото: Grant Falvey/Zuma/ТАСС / Gudok.ru

Депутаты Европейского парламента одобрили два предложения, направленные на сохранение единого набора правил для тоннеля под Ла-Маншем после выхода Великобритании из Европейского союза. Об этом сообщает издание International Railway Journal.

Принятые поправки позволят Франции вести переговоры о новом международном соглашении с Великобританией и сохранить межправительственную комиссию в качестве главного органа по обеспечению безопасности в тоннеле. Договорённости также позволят незамедлительно начать переговоры сторон о регулирующих правилах и вопросах совместимости.

Если соглашение между Францией и Великобританией не будет достигнуто к 1 января 2021 года, то национальные органы безопасности в каждой стране будут иметь власть над своей половиной тоннеля, при этом правила ЕС не будут распространяться на его британский участок.

Напомним, Великобритания покинула Европейский союз 31 января 2020 года. При этом страна остаётся частью единого экономического пространства до конца текущего года.

Как сообщал Gudok.ru, Управление железнодорожного и автомобильного транспорта Великобритании 8 октября констатировало, что количество пассажирских железнодорожных перевозок в стране упало до уровня, который последний раз наблюдался в середине XIX века. Выручка от продажи билетов в первом квартале текущего финансового года составила лишь 6,9% от её объёма годом ранее.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Надежда КазаковаНачальник социально-кадрового центра Горьковской дороги
Дмитрий ШпакНачальник технического отдела Департамента безопасности движения

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →