Инфраструктура / 19.10.20 16:11

В Индии будут развивать грузовые склады на малых станциях за счёт частных инвестиций

Построенные объекты будут открыты для использования всеми заинтересованными сторонами

Построенные объекты будут открыты для использования всеми заинтересованными сторонами
 | Инфраструктура
фото: indianrailways.gov.in / Gudok.ru

Министерство железных дорог Индии разрешило частным лицам строить грузовые склады и сопутствующую инфраструктуру на малых и придорожных станциях. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства от 15 октября.

Частным предприятиям разрешено строить товарные станции, грузовые склады, погрузочно-разгрузочные сооружения, навесы, помещения для работников, подъездные автодороги и другую инфраструктуру в соответствии с действующими железнодорожными стандартами и спецификациями. Государственная компания «Индийские железные дороги» (Indian Railways, IR) не будет взимать сборы за строительство и работу терминала в течение 5 лет.

Созданные объекты будут доступны как средства общего пользования. У грузового трафика частных инвесторов не будет приоритета по сравнению с трафиком других грузоотправителей и грузополучателей. Ответственность за содержание построенных объектов возлагается на создавшую их сторону в течение срока действия соответствующего договора.

Дополнительным источником дохода для частных инвесторов станет возможность использовать доступное пространство для открытия небольших столовых и магазинов, а также для размещения рекламы.

Министерство железных дорог Индии отмечает, что принятые правила направлены на увеличение пропускной способности терминалов за счёт частного участия. Они позволят создавать новые и развивать существующие складские помещения.

Как сообщал Gudok.ru, с 28 сентября IR переходит на цифровую модель взаимодействия со складами. Это позволит работать онлайн со всеми звеньями цепочки поставок, включая базы грузоотправителей и грузополучателей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Надежда КазаковаНачальник социально-кадрового центра Горьковской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →