Машиностроение / 19.10.20 12:39

На ТВЗ прошли стажировку работники венгерского предприятия Dunakeszi Jarmujavito

Начинается этап запуска производства вагонов на венгерской площадке

Начинается этап запуска производства вагонов на венгерской площадке | Машиностроение
фото: Пресс-служба ТВЗ / Gudok.ru

Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг», ТМХ) провёл производственную стажировку сотрудников венгерского машиностроительного предприятия Dunakeszi Jarmujavito (DJJ). Об этом сообщается в пресс-релизе ТВЗ.

Визит делегации из Венгрии является этапом реализации контракта, подписанного консорциумом «Трансмашхолдинг Венгрия Кфт.» и Египетскими национальными железными дорогами (Egyptian National Railways, ENR) в сентябре 2018 года. Контракт предусматривает поставку в Египет 1,3 тыс. железнодорожных вагонов. Производство организовано в России (на ТВЗ) и в Венгрии (на DJJ). Проект, финансируемый венгерским и российским экспортно-импортными банками, включает в себя 51% венгерского участия.

Менеджер по трансферу технологий DJJ Артем Хохлов сообщил, что сейчас предприятие переходит к новому этапу проекта, предполагающему запуск производства на венгерской площадке.

«С этой целью в течение полугода проходил трансфер технологий ТВЗ на предприятие в Дунакеси – передача конструкторской и технологической документации. Слесари, электрики и монтажники, приехавшие на ТВЗ, после дистанционного изучения документации смогли применить свои знания на практике. Можно сказать, что это элитный отряд рабочих, многие имели опыт сборки электропоездов Stadler», – сказал он.

В числе операций, которые осваивали на ТВЗ специалисты из Венгрии, монтаж багажных полок, потолков в тамбурах, сборка тормозных подвагонных магистралей, кресел, системы водоснабжения, системы динамической вентиляции, подкатка тележек. Также они знакомились с программой и методикой испытаний вагонов.

В ближайшее время экспертная группа специалистов ТВЗ отправится на DJJ. Их задача – консультация венгерских коллег по вопросам сборки подвижного состава и проведению приёмо-сдаточных испытаний.

Как сообщал Gudok.ru, по итогам сентября общее число переданных ТВЗ заказчику пассажирских вагонов достигло 103 из 1300 единиц. Начиная с августа 2020 года ENR ежемесячно поставляется по 35 вагонов. До конца текущего года оператор получит ещё 105 единиц техники.

В июне стало известно, что «Трансмашхолдинг» приобрёл предприятие Dunakeszi Jarmujavito, расположенное в городе Дунакеси. ТМХ купил пакет в размере 90% акций завода.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена ЖидковаНачальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД»
Надежда КазаковаНачальник социально-кадрового центра Горьковской дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →