Грузовые перевозки / 16.10.20 16:19

Экспорт металлургического сырья на сети РЖД вырос на треть в январе - сентябре

При этом отмечается увеличение перевозок руды через станции Восточного полигона

При этом отмечается увеличение перевозок руды через станции Восточного полигона | Грузовые перевозки
фото: Иван Шаповалов / ИД Гудок / Gudok.ru

Отправка металлургического сырья на экспорт на сети ОАО «Российские железные дороги» в январе — сентябре выросла к уровню прошлого года на 32,7%, до 21 млн тонн, сообщил сегодня пресс-центр компании.

Погрузка железной и марганцевой руды на сети железных дорог ОАО «РЖД» за 9 месяцев 2020 года составила 89,6 млн тонн, что на 0,4% больше, чем за аналогичный период 2019 года. 

ОАО «РЖД» отметило увеличение перевозок руды через станции железных дорог Восточного полигона. Так, через станцию Забайкальск отправлено свыше 1,6 млн тонн (рост в 1,9 раза), через погранпереходы на Дальневосточной железной дороге – 1,9 млн тонн (рост в 1,5 раза). Также отмечен более чем семикратный рост погрузки руды в порты Дальнего Востока – 144 тыс. тонн, в том числе в сентябре – 42 тыс. тонн.

В целом погрузка направлении портов с начала года превысила 7,4 млн тонн с ростом к 9 месяцам 2019 года в 1,8 раза. Наибольшие объемы отправлены через Новороссийск – 3,5 млн тонн (рост в 1,5 раза) и Мурманск – 3,3 млн тонн (рост в 1,8 раза).

Регионами, лидирующими по объемам погрузки железной руды, являются Белгородская (27,7 млн тонн), Курская (15,7 млн тонн) и Мурманская области (11 млн тонн).

Наибольшие экспортные объемы отправлены потребителям Китая, Италии, Германии, Словакии, Великобритании и Турции.

В целом в январе - сентябре погрузка на сети ОАО «РЖД» составила 922 млн тонн, что на 3,6% меньше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщал ранее пресс-центр компании.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →