Инфраструктура / 16.10.20 16:02

ОАО «РЖД» заказывает услуги факторинга на 144 млрд рублей

Агентские обязанности должны быть исполнены по ноябрь 2030 года

Агентские обязанности должны быть исполнены по ноябрь 2030 года | Инфраструктура
фото: Gudok.ru

ОАО «Российские железные дороги» объявило конкурс на оказание услуг агентского факторинга с ноября 2020 года по ноябрь 2030 года на 143,5 млрд рублей. Соответствующее извещение размещено 14 октября в Единой информационной системе в сфере закупок.

В соответствии с техническим заданием агент обязуется обеспечить осуществление платежей от своего имени по поручению приниципала (заказчика услуг факторинга) его кредиторам.

Заявки на конкурс принимаются до 30 октября. Итоги будут подведены 6 ноября.

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») — крупнейший в стране перевозчик грузов железнодорожным транспортом и владелец инфраструктуры железнодорожной отрасли. Компания создана в 2003 году. Правительству РФ принадлежит 100% акций компании.

В 1 полугодии выручка ОАО «РЖД» в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета составила 880 млрд рублей, чистая прибыль - 9 млрд рублей.

Факторинг — это оказание посреднических услуг. Английское слово . factor можно перевести как агент, посредник. Агент оказывает услугу  финансирования под уступку права денежного требования. Факторинг позволяет увеличить оборотный капитал компании.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →