Машиностроение / 16.10.20 14:39

Вологодский вагоноремонтный завод войдёт в АО «ВРК-1»

Решение согласовано с Минтрансом РФ

Решение согласовано с Минтрансом РФ | Машиностроение
фото: АО «ВРК-1» / Gudok.ru

ОАО «Российские железные дороги» присоединит АО «Вологодский вагоноремонтный завод» к АО «Вагонная ремонтная компания – 1». Об этом сообщает пресс-служба АО «ВРК-1».

«Решение согласовано с Минтрансом РФ. Распоряжение Правительства РФ от 8 октября 2020 года № 2583-р», – говорится в пресс-релизе.

Как сообщал Gudok.ru, ОАО «РЖД» прорабатывает возможность перехода на налоговый мониторинг дочерних обществ. С 2021 года планируется переход на налоговый мониторинг АО «ВРК-1» и АО «Компания «ТрансТелеКом». Других дочерних обществ процесс коснётся не ранее 2022 года.

АО «Вологодский вагоноремонтный завод» является одним из основных предприятий в системе РЖД по ремонту вагонов пассажирского и специального назначения, ремонту и формированию колёсных пар, изготовлению запчастей для железнодорожного транспорта.

АО «ВРК-1» создано в соответствии с программой структурной реформы на железнодорожном транспорте в июле 2011 года на базе предприятий, входивших в Центральную дирекцию по ремонту грузовых вагонов – филиала ОАО «РЖД». Сеть подразделений на всей сети включает в себя 7 региональных представительств, 38 вагоноремонтных депо, 1 ремонтно-механическое депо и 1 обособленную вагоноколёсную мастерскую.

ОАО «Российские железные дороги» – крупнейший в стране перевозчик грузов железнодорожным транспортом и владелец железнодорожной инфраструктуры. Компания создана в 2003 году. Правительству РФ принадлежит 100% акций компании.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →