Инфраструктура / 16.10.20 05:22

Новые камеры хранения установлены на железнодорожном вокзале Петрозаводска

Оплата аренды производится пассажиром самостоятельно через специальные терминалы, которые размещены рядом с камерами хранения

Оплата аренды производится пассажиром самостоятельно через специальные терминалы, которые размещены рядом с камерами хранения
 | Инфраструктура
фото: Максим Каширин / Gudok.ru

В рамках реконструкции железнодорожного вокзала Петрозаводска обновлены камеры хранения. Современная система размещения багажа и ручной клади представляет собой секции с ячейками разного размера и электронным замком. По информации службы корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги, всего в камере хранения установлено 128 ячеек, 4 из которых предназначены для крупногабаритного багажа.

Оплата аренды производится пассажиром самостоятельно через специальные терминалы, которые размещены рядом с камерами хранения. При выборе услуги пользователь указывает время хранения, выбирает размер ячейки, а терминал рассчитывает сумму к оплате. После внесения платежа печатается чек со штрих-кодом, который используется для получения багажа.

Внедрение новой системы значительно ускоряет процесс обслуживания и обеспечивает бесконтактное предоставление данной услуги на железнодорожном вокзале.

Напомним, холдинг «РЖД» реализует проект по повышению уровня комфорта для пассажиров на вокзалах. В залах ожидания 32 вокзальных комплексов обновлены места для размещения пассажиров, они стали современными и более функциональными.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр ВоротнёвЗаместитель начальника Дирекции тяги
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →