Грузовые перевозки / 15.10.20 16:52

Транзит контейнеров между КНР и Европой за 9 месяцев вырос в 1,6 раза, до 388 тыс. TEU

Объем перевозок превзошел показатель за весь 2019 год

Объем перевозок превзошел показатель за весь 2019 год | Грузовые перевозки
фото: Иван Шаповалов / Пресс-служба ОАО РЖД / Gudok.ru

В сентябре перевозки контейнеров в сообщении Китай – Европа – Китай по инфраструктуре ОАО «Российские железные дороги» выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,7 раза, до 50,8 тыс. TEU. В том числе отправка груженых контейнеров выросла в 1,8 раза, до 48,2 тыс. TEU, сообщил сегодня пресс-центр компании.

В январе – сентябре перевозки контейнеров в сообщении Китай – Европа – Китай составили 387,9 тыс. TEU (в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года), в том числе гружёных – 374,8 тыс. TEU (рост в 1,8 раза).

Таким образом, объемы перевозок за 9 месяцев нынешнего года уже более чем на 40 тыс. TEU превзошли показатели за весь 2019 год, когда было отправлено 347 тыс. TEU.

Росту объемов транзита способствует установление конкурентоспособных ценовых условий, расширение спектра и повышение качества услуг, а также диверсификация транзитных маршрутов, отмечается в материале компании. Развиваются коридоры следования контейнерных поездов. Так, например, перевозки в сообщении Китай – Европа – Китай по «северному» маршруту через Монголию за январь – сентябрь выросли на 25%, до более 15 тыс. TEU.

Транзитные контейнеры доставляются как через сухопутные железнодорожные пограничные переходы, так и в мультимодальном сообщении. В сентябре через Калининградскую железную дорогу отправлено 6,9 тыс. TEU, что более чем в 10 раз превышает показатели прошлого года. При этом в мультимодальном сообщении с использованием морских линий была перевезена половина этого объема – 3,5 тыс. TEU.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →