Грузовые перевозки / 15.10.20 06:20

Количество контейнерных поездов, сформированных в Новосибирской области, увеличилось на 23%

Поезд идет от станции отправления до станции назначения без расформирования, за счет чего достигается высокая скорость

Поезд идет от станции отправления до станции назначения без расформирования, за счет чего достигается высокая скорость
 | Грузовые перевозки
фото: Максим Каширин / Gudok.ru

С начала 2020 года из Новосибирского региона Западно-Сибирской железной дороги отправлено 995 контейнерных поездов, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций ЗСЖД.

127 контейнерных поездов направились в Китай через пограничные переходы Локоть, Забайкальск и Наушки. Еще 323 поезда отправлено через сухопутные пограничные переходы и припортовые станции Дальнего Востока, 545 поездов отправлено на станции Восточного и Западного полигонов железных дорог, а также на станции ЗСЖД.

Формирование организованных контейнерных поездов позволяет сократить время доставки отправляемых грузов почти вдвое в сравнении со сборными грузовыми составами. Поезд идет от станции отправления до станции назначения без расформирования, за счет чего достигается высокая скорость. Кроме того, контейнерные поезда следуют строго по расписанию, что повышает надежность поставки продукции точно в срок.

Напомним, перевозки контейнеров по сети ОАО «Российские железные дороги» выросли в январе — сентябре на 16,1% к уровню прошлого года и превысили 4,2 млн TEU. Наибольший рост зафиксирован в  транзитном сообщении — на 35,3%, до 558 тыс. TEU. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →