Инфраструктура / 14.10.20 19:37

ОАО «РЖД» застрахует свою ответственность на 2021 год

Страховая сумма составит 1 млрд рублей

Страховая сумма составит 1 млрд рублей | Инфраструктура
фото: Gudok.ru

ОАО «Российские железные дороги» заключит договор на оказание услуг по добровольному страхованию своей гражданской ответственности с 8 декабря 2020 года по 7 декабря 2021 года со страховой компанией «Ингосстрах». Общая годовая страховая сумма составит 1 млрд рублей, сообщается в конкурсной документации, размещенной в Единой информационной системе в сфере закупок.

Согласно протоколу от 9 октября, конкурс признан несостоявшимся в связи с тем, что на него было подано менее двух заявок. Вместе с тем, так как единственная заявка соответствовала требованиям допуска к участию, было принято решение заключить договор с участником, который ее подал – ПАО «Ингосстрах». При этом на стороне этой компании также выступают АО «АльфаСтрахование» и АО «РЕСО-Гарантия». Этот коллективный участник конкурса заявил о готовности оказать услуги страхования за 639 млн рублей при начальной (максимальной) цене договора в размере 640 млн рублей (НДС не облагается).

ОАО «РЖД» страхует риск гражданской ответственности по обязательствам, возникающим вследствие 3 видов факторов: причинения вреда жизни и здоровью выгодоприобретателям, в том числе морального вреда лицам, которым причинены телесные повреждения, а также лицам, которым в случае смерти потерпевшего компания обязана компенсировать моральный вред; причинения вреда имуществу выгодоприобретателей и причинения вреда окружающей среде. Также возмещается ущерб, причиненный выгодоприобретателям в результате наступления страхового случая при утрате, повреждении груза и грузобагажа, сообщается в техническом задании.

Страховым случаем является событие, в результате которого возникает гражданская ответственность страхователя вследствие причинения вреда жизни, здоровью, имуществу выгодоприобретателей и окружающей среде при условии, что оно произошло в результате транспортного происшествия, использования страхователем средств железнодорожного транспорта и оборудования, а также в результате эксплуатации сооружений инфраструктуры.

ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») — крупнейший в стране перевозчик грузов железнодорожным транспортом и владелец инфраструктуры железнодорожной отрасли. Компания создана в 2003 году. Правительству РФ принадлежит 100% акций компании.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →