Пассажирские перевозки / 14.10.20 17:14

С начала года в поездах ЦППК пассажиры забыли более 300 личных вещей

В летний сезон пассажиры часто забывали скейтборды, солнечные очки, соломенные шляпы

В летний сезон пассажиры часто забывали скейтборды, солнечные очки, соломенные шляпы | Пассажирские перевозки
фото: Александр Саверкин/ ИД «Гудок» / Gudok.ru

С начала года в поездах ЦППК пассажиры забыли более 300 пакетов и сумок, сообщила пресс-служба компании.

«В них нередко оказываются ценные вещи: один из пассажиров оставил в поезде новую модель модного смартфона, другой - забыл пакет с брендовыми вещами. Часто разыскивают кошельки, документы, зонты и головные уборы. Встречаются среди утерянных вещей и редкие предметы: музыкант искал забытый звуковой усилитель, а один из студентов - метрологическое оборудование», - говорится в сообщении.

В летний сезон разыскивали скейтборды, солнечные очки, соломенные шляпы и даже крем от загара. С наступлением осени начали поступать запросы о поисках части забытого урожая и продуктов питания. Однажды пассажир разыскивал курицу гриль, забытую по пути на дачный участок.

Иногда владельцы находятся сразу: коробку со звуковым усилителем пассажиру вернули в тот же день, в других случаях процесс может занять несколько дней.

В случае обнаружения бесхозных вещей работники подразделения транспортной безопасности информируют локомотивную бригаду, принимают меры по оцеплению места обнаружения предмета. При необходимости пассажиров переводят на безопасное расстояние, а затем вызывают сотрудников транспортной полиции.

ЦППК просит пассажиров быть внимательнее к своим вещам, в случае их утери обращаться к дежурному сотруднику полиции на станции или в линейный отдел транспортной полиции на конечной станции маршрута поезда.

Ранее Gudok.ru сообщал, что за лето пассажиры ЦППК оформили 29 тыс. карт провожающего.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →