Пассажирские перевозки / 14.10.20 16:12

Приложение «РЖД Пассажирам» дополнено еще одним сервисом безопасных платежей

Пользователю Masterpass достаточно один раз сохранить карту в сервисе, чтобы затем расплачиваться ей при покупке билетов

Пользователю Masterpass достаточно один раз сохранить карту в сервисе, чтобы затем расплачиваться ей при покупке билетов | Пассажирские перевозки
фото: Пресс-служба ОАО «РЖД» / Gudok.ru

Холдинг «РЖД», Банк ВТБ и Mastercard интегрировали сервис безопасных платежей Masterpass в приложение для покупки билетов «РЖД Пассажирам», сообщила пресс-служба ОАО «РЖД»

Пассажиры, которые пользуются этим сервисом, получили еще один способ быстро и просто оплачивать покупку билетов на поезда онлайн.

Пользователю Masterpass достаточно один раз сохранить карту в сервисе, чтобы затем расплачиваться ей при покупке билетов в приложении «РЖД Пассажирам» и на других сайтах, подключенных к Masterpass. Сервис по хранению реквизитов защищен системой безопасности Mastercard.

«Цифровые сервисы, которые мы предлагаем нашим пассажирам, делают поездки по железным дорогам удобнее и комфортнее, причем начиная с этапа выбора и покупки билета. Благодаря новым функциям приложения «РЖД Пассажирам», внедренным вместе с нашими партнерами, оформить и оплатить билет можно буквально в несколько кликов. При этом работа над новыми опциями не прекращается, в том числе благодаря обратной связи, которую мы получаем от наших клиентов», – заявил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

«Интеграция сервиса Masterpass в мобильное приложение РЖД позволит значительно ускорить процесс приобретения железнодорожных билетов онлайн. Мы со своей стороны готовы обеспечить бесперебойную работу сервиса, чтобы процесс покупки билетов был комфортным и безопасным. А идентификация по номеру мобильного телефона упростит пользователям дальнейшие покупки на других площадках, также подключенных к этому сервису», – отметил вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

«Спрос на цифровые платежи у российских пользователей постоянно растет, и мы рады расширить сферу использования сервиса Masterpass и сделать процесс оплаты картами еще проще и удобнее. Я уверен, что пассажиры поездов по достоинству оценят это нововведение», – заявил в свою очередь вице-президент по развитию цифровых платежей Mastercard в России Антон Шигапов.

Ранее Gudok.ru сообщал, что участники онлайн-лагеря РУТа предложили новый функционал для приложения «РЖД Пассажирам».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →