Инфраструктура / 14.10.20 09:37

В Чите открылся новый цех дефектоскопии для работников путейского блока ЗабЖД

На строительство объекта было направлено свыше 73 млн рублей

На строительство объекта было направлено свыше 73 млн рублей
 | Инфраструктура
фото: ЗабЖД / Gudok.ru

На Забайкальской железной дороге сдан в эксплуатацию новый цех дефектоскопии Читинской дистанции пути. Производственный объект предназначен для работы специалистов, занимающихся диагностикой объектов путевой инфраструктуры и обслуживанием средств неразрушающего контроля, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

В торжественном открытии нового производственного объекта участвовали начальник Забайкальской железной дороги и руководители путевого комплекса магистрали.

В двухэтажном корпусе размещены помещения для обслуживания и ремонта дефектоскопных тележек и другого измерительного оборудования, технический класс со смонтированным контрольным тупиком, на котором смоделированы различные неисправности пути. Здесь будут проводиться ежемесячные технические занятия специалистов, занимающихся диагностикой пути. Также в здании находятся кабинеты для обработки результатов путевых измерений, комнаты для отдыха персонала и приема пищи, душевые.

Строительство нового цеха началось в 2018 году. Всего на реализацию проекта было направлено свыше 73 млн рублей.

Напомним, в 2020 году ОАО «РЖД» планирует направить на развитие Забайкальской железной дороги 51,6 млрд рублей, что на 43% выше объема инвестиций 2019 года.  

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →