Машиностроение / 13.10.20 16:56

ОВК и «ТрансКонтейнер» заключили договор на поставку фитинговых платформ

Партия вагонов будет направлена оператору до конца текущего года

Партия вагонов будет направлена оператору до конца текущего года | Машиностроение
фото: Пресс-служба ПАО «НПК ОВК» / Gudok.ru

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединённая вагонная компания» (ОВК) и ПАО «ТрансКонтейнер», входящее в Группу компаний «Дело», подписали договор на поставку 150 фитинговых платформ длиной 80 футов на тележке с осевой нагрузкой 25 тс для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Об этом сообщается в пресс-релизе ОВК.

Партия вагонов будет направлена оператору до конца 2020 года. С учётом данной сделки суммарное количество тихвинских платформ погрузочной длиной 40 и 80 футов в парке «ТрансКонтейнера» составит 310 единиц.

Вагон-платформа модели 13-6903 предназначен для перевозки крупнотоннажных контейнеров и танк-контейнеров с массой брутто до 36 тонн. Для размещения и крепления крупнотоннажной тары различных типоразмеров на раме платформы установлены 4 стационарных и 10 сдвоенных откидных упоров.

Грузоподъёмность подвижного состава составляет 74,5 тонны. Платформа оборудована тележками 25 тс модели 18-9855, благодаря которой межремонтные пробеги увеличены до 1 млн км (или 8 лет). Срок службы платформы составляет 32 года.

Как сообщал Gudok.ru, 30 сентября ОВК и ООО «РСХБ Лизинг» заключили соглашение, направленное на развитие сотрудничества в области поставок грузовых вагонов нового поколения. Для этого партнёры разработают специальные программы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)
Светлана КишкинаНачальник отдела инновационного развития Куйбышевской железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →