Пассажирские перевозки / 13.10.20 14:57

Число деловых поездок на поезде в начале осени выросло на 25%

Аналитики онлайн-сервиса OneTwoTrip for Business выяснили, куда россияне отправлялись в бизнес-поездки в сентябре

Аналитики онлайн-сервиса OneTwoTrip for Business выяснили, куда россияне отправлялись в бизнес-поездки в сентябре | Пассажирские перевозки
фото: Сергей Фадеичев/ТАСС / Gudok.ru

В сентябре россияне стали чаще ездить в командировки на поезде - количество деловых поездок в начале осени увеличилось на 25% по сравнению с предыдущим месяцем, следует из результатов исследования аналитиков онлайн-сервиса для организации командировок OneTwoTrip for Business, проведенного специально для Gudok.ru.

Чаще всего сотрудники компаний приобретали железнодорожные билеты за 2-3 дня до отправления поезда — таких бронирований 38,1% от общего числа. 28,4% планировали командировку прямо накануне или всего за день до поездки. 17,8% покупали билет за 4-7 дней, 9,1% — за 8-14 дней. На более долгий срок отваживались планировать почти 7%, причем 6,5% из них приобретали билеты за 15-44 дней, а 0,1% — за 60 дней и более.

Список популярных направлений для командировок в сентябре возглавила Москва: в столицу куплено 28,4% железнодорожных билетов. На втором месте Санкт-Петербург, популярность которого увеличилась на 10% по сравнению с августом. Третью строку занимает Нижний Новгород, спрос на билеты куда вырос на треть.

Также довольно часто россияне отправлялись в командировки в Екатеринбург (популярность выросла на 50%), Владимир, Агрыз, Тюмень, Нерюнгри, Самару и Красноярск.

Ранее Gudok.ru со ссылкой на OneTwoTrip сообщал, что этим летом россияне чаще всего ездили в командировки на поезде в Москву, Петербург и Иркутск.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр ВоротнёвЗаместитель начальника Дирекции тяги
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →