Грузовые перевозки / 13.10.20 12:49

ГК «Новотранс» изменила структуру номенклатуры перевозимых грузов

Также компания заявила о существенном уменьшении порожнего пробега подвижного состава и сокращении оборота вагонов

Также компания заявила о существенном уменьшении порожнего пробега подвижного состава и сокращении оборота вагонов | Грузовые перевозки
фото: Павел Горбатько ИД Гудок / Gudok.ru

Группа компаний «Новотранс» изменила в нынешнем году структуру номенклатуры перевозимых грузов. По итогам января — сентября доля угля в общем объеме перевозок снизилась на 20%, до 57,9%, доля продукции металлургических предприятий, напротив, увеличилась на 23,8%, до 34,4%, сообщила компания. В пресс-службе пояснили, что компания указывает данные об изменении именно в процентах, а не в процентных пунктах.

Всего за 9 месяцев в вагонах холдинга перевезено 27,9 млн тонн грузов. Грузооборот превысил 76 млрд тонно-километров.

Также компания заявила о существенном уменьшении порожнего пробега подвижного состава и сокращении оборота вагонов (на 21%).

Группа компаний «Новотранс» основана в 2004 году. Основными видами деятельности являются организация перевозки грузов по железной дороге, оперирование подвижного железнодорожного состава и оказание услуг по ремонту вагонов. Консолидированная выручка ГК «Новотранс», подсчитанная по Международными стандартами финансовой отчетности, в 2019 году выросла на 9,3% по сравнению с 2018 годом и составила 40,3 млрд рублей. Чистая прибыль увеличилась на 34,5%, до 11 млрд рублей. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →