Машиностроение / 12.10.20 17:55

Коломенский завод получил новый сертификат соответствия на локомотивные колёсные пары

Документ действует до сентября 2025 года

Документ действует до сентября 2025 года | Машиностроение
фото: Пресс-служба АО «Коломенский завод» / Gudok.ru

Коломенский завод (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») получил новый сертификат соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава» на локомотивные колёсные пары ТЭП70А.31.15.002. Об этом сообщается в пресс-релизе предприятия.

Согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза производитель обязан каждые пять лет подтверждать соответствие локомотивных колёсных пар. Полученный сертификат действует до сентября 2025 года.

Колёсные пары ТЭП70А.31.15.002 являются основным изделием экипажной части выпускаемых заводом пассажирских тепловозов ТЭП70БС, передающим вертикальные нагрузки от их массы на рельсы, они воспринимают удары от неровностей пути и горизонтальные силы. Особенностью этих колёсных пар является опорно-рамное подвешивание тяговых электродвигателей, что в совокупности с другими техническими решениями позволяет снизить воздействие на путь.

Магистральный пассажирский тепловоз ТЭП70БС – первый в России тепловоз с энергоснабжением вагонов поезда. Коломенский завод серийно производит тепловозы ТЭП70БС с 2006 года. В 2018 году создана модификация тепловоза ТЭП70БС с двухпроводной системой энергоснабжения и возможностью эксплуатации по системе двух единиц. Новый локомотив используется для вождения поездов, сформированных из двухэтажных пассажирских вагонов, на неэлектрифицированных участках железных дорог. Кроме того, тепловоз используется в качестве тяги при прохождении неэлектрифицированных участков электропоездами.

На сегодняшний день реализовано 350 тепловозов ТЭП70БС. Тепловозы ТЭП70БС эксплуатируются в России, Белоруссии, Литве и Узбекистане.

Как сообщал Gudok.ru, в июне на Коломенском заводе установлено оборудование для изготовления топливной аппаратуры. Его использование позволяет повысить класс точности и скорость обработки деталей.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр ВоротнёвЗаместитель начальника Дирекции тяги
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →