Пассажирские перевозки / 12.10.20 17:12

Двухэтажный поезд Мурманск – Петербург открыл пассажирское движение по новому мосту через реку Колу

Поезд состоит из 11 вагонов, включая 9 купейных, одного штабного вагона с местами для маломобильных пассажиров, а также вагона-ресторана

Поезд состоит из 11 вагонов, включая 9 купейных, одного штабного вагона с местами для маломобильных пассажиров, а также вагона-ресторана | Пассажирские перевозки
фото: Лев Федосеев/ТАСС / Gudok.ru


Двухэтажный поезд № 21/22 сообщением Мурманск – Санкт-Петербург открыл пассажирское движение по новому железнодорожному мосту через реку Колу, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД»


В мероприятии в формате телемоста принял участие генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров. На вокзале Мурманска поезд провожали заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов и губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Это очередная страница в нашей системной работе по улучшению качества обслуживания в поездах дальнего следования. Теперь двухэтажные составы регулярно курсируют на тринадцати маршрутах. В настоящее время по Федеральной пассажирской компании у нас насчитывают более 530 двухэтажных вагонов. Ежегодная программа обновления неукоснительно исполняется», – заявил Олег Белозеров.

«Сегодня 105 лет железнодорожной станции Мурманск. И символично, что в день рождения запускается новый двухэтажный поезд маршрутом Мурманск – Санкт-Петербург. Этот подарок позволит жителям области и гостям столицы Арктики быстрее и комфортнее добираться до Северной столицы и возвращаться домой. Это первый пассажирский состав, который проследует по новому мосту через Колу, который мы возвели в рекордные сроки. Спасибо компании «РЖД» и лично Олегу Белозерову за поддержку. В планах у нас изменение облика самого вокзала и привокзальной площади», – в свою очередь заявил Андрей Чибис.

Поезд состоит из 11 вагонов, включая 9 купейных, одного штабного вагона с местами для маломобильных пассажиров, а также вагона-ресторана. Вместительность поезда на 34% превышает вместительность стандартного одноэтажного поезда. При росте пассажиропотока составность поезда может быть увеличена.

Движение поездов по новому железнодорожному мосту через реку Колу открылось в конце сентября. Работы по строительству нового моста начались сразу же после того, как 1 июня нынешнего года под воздействием паводковых вод произошло обрушение пролета старого сооружения. При этом на время строительства моста железнодорожники в сжатые сроки – за 18 дней – провели работу по организации временной схемы движения поездов в сообщении с Мурманском.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →