Грузовые перевозки / 12.10.20 10:00

Ускоренная выгрузка строительных грузов организована на станции Мокроус в Саратовской области

В октябре с помощью мобильных экскаваторов-перегружателей планируется выгрузить 300 вагонов

В октябре с помощью мобильных экскаваторов-перегружателей планируется выгрузить 300 вагонов
 | Грузовые перевозки
фото: Куртов Иван / Gudok.ru

На станции Мокроус Саратовского региона Приволжской железной дороги впервые организована ускоренная выгрузка щебня. В этом процессе задействованы мобильные экскаваторы-перегружатели, с помощью которых осуществляется перемещение груза с железнодорожного подвижного состава на автомобильный транспорт. В течение октября на станции Мокроус с их помощью планируется выгрузить 300 вагонов, сообщает служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.
 
Ранее в Саратовской области сыпучие строительные грузы выгружались только на повышенных путях станций Привольская, Балаково и Трофимовский-2. С появлением мобильных перегружателей данная услуга стала доступной практически на любой железнодорожной станции, где нет повышенного пути.

В 2020 году по инвестиционной программе ОАО «РЖД» на Приволжскую железную дорогу поступили четыре мобильных экскаватора-перегружателя Е230WHE с наборами подвесных захватов. С их помощью можно производить выгрузку любых грузов, отправляемых в полувагонах. В частности, инертных грузов, металла и леса. Также к преимуществам применяемой технологии относится возможность сокращения времени доставки груза за счёт организации логистики до удобной станции.

Напомним, погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» в сентябре составила 105,2 млн тонн, что на 0,7% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Среди номенклатуры перевезенных грузов в первые 9 месяцев года сохраняется рост строительных грузов, кокса, железной и марганцевой руды, цветной руды и серного сырья, химических и минеральных удобрений.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виктор ПоповПредседатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества
Анастасия ЗвездинаНачальник отдела реализации корпоративных проектов Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →