Пассажирские перевозки / 12.10.20 08:22

«Орланы» за первый месяц курсирования в Архангельской области перевезли около 6 тыс. пассажиров

Рельсовые автобусы РА-3 разработаны специально для пригородных перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог

Рельсовые автобусы РА-3 разработаны специально для пригородных перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог
 | Пассажирские перевозки
фото: Дмитрий Зелинский / Gudok.ru

Пригородные поезда РА-3 «Орлан», курсирующие по маршрутам Архангельск – Онега, Архангельск – Соломбалка, перевезли за первый месяц более 5,7 тыс. пассажиров. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций Северной железной дороги, по маршруту Онега – Архангельск рельсовые автобусы перевезли 4,2 тыс. пассажиров, по маршруту Архангельск – Соломбалка – более 1,5 тыс. пассажиров.

РА-3 «Орлан» отправляются из Онеги в Архангельск ежедневно, кроме воскресений, из Архангельска в Онегу – во все дни недели, кроме суббот. Ввод нового маршрута позволил в два с лишним раза сократить время в пути между Онегой и Архангельском, а также совершать поездки без пересадок. Протяженность маршрута – 267 км. Время в пути – 5 часов.

Между Архангельском и Соломбалкой РА-3 курсируют по будням. Время в пути – 27 минут.

Рельсовые автобусы РА-3 «Орлан» отечественного производства разработаны специально для пригородных перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог, оборудованных как низкими, так и высокими платформами. Пассажирский салон оборудован электронными табло, системой климат-контроля и обеззараживания воздуха, кнопками открытия дверей. Дополнительный комфорт создают герметичные межвагонные переходы, современные санитарные комплексы и светодиодное освещение. Для маломобильных пассажиров предусмотрены подъемники для посадки-высадки, места для кресел-колясок и специальное оборудование в санитарном узле.

Напомним, первый рейс рельсового автобуса РА-3 «Орлан» из Архангельска в Онегу состоялся 7 сентября. Ранее «Орланы» соединили Иваново и Кинешму, а также вышли на маршруты на Сахалине.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)
Светлана КишкинаНачальник отдела инновационного развития Куйбышевской железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →