Грузовые перевозки / 12.10.20 02:37

Со станции Карбышево-1 ЗСЖД отправлен ускоренный контейнерный состав с зерном

Груз прибудет на станцию Находка ДВЖД через 6-9 дней

Груз прибудет на станцию Находка ДВЖД через 6-9 дней
 | Грузовые перевозки
фото: Руслан Казаков / Gudok.ru

Еще один ускоренный контейнерный поезд сформирован и отправлен со станции Карбышево-1 в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги в Находку. По информации службы корпоративных коммуникаций магистрали, в составе поезда – 64 контейнера с рапсом. Общий вес груза составляет почти 1,5 тыс. тонн.

Перевозка контейнерными поездами позволяет значительно сократить сроки доставки. Так, если при одиночных отправках контейнеров и вагонов в составе сборных поездов срок доставки до станции Находка составляет 19 суток, то в составе контейнерного поезда  – 6-9 суток. Высокая скорость доставки достигается за счет того, что состав идет от станции отправления до станции назначения без расформирования. Кроме того, отправление таких поездов позволяет оптимизировать и технологический процесс переработки контейнеров в порту перевалки.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николая Дрофы, развитие контейнерных перевозок имеет большое значение для региона в части развития экспортных перевозок. В частности, позволяет снизить затраты на перевозку, а также доставлять грузы напрямую от производителя к потребителю в любую точку мира. Так, в сентябре омскими железнодорожниками было отправлено на экспорт более 38 тыс. тонн зерна, что более чем на треть превышает данные прошлого года.

Отметим, Карбышево-1 является ключевой станцией по отправке зерновых грузов из Омской области. Именно здесь формируются «Зерновые экспрессы» для ускоренной отправки сибирского зерна на внутренний рынок и на экспорт. В настоящее время станция обслуживает более 60 омских предприятий.

Напомним, станция Карбышево-1 была открыта для грузовых операций с крупнотоннажными контейнерами совсем недавно. 23 сентября со станции был отправлен первый контейнерный поезд с зерновыми грузами. Опытный состав общим весом 1,8 тыс. тонн, груженный льном, проследовал до станции Находка-Восточная для дальнейшей отправки контейнеров в Китай за 9 суток.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анастасия ЗвездинаНачальник отдела реализации корпоративных проектов Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Александр ВоротнёвЗаместитель начальника Дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →