Машиностроение / 09.10.20 18:20

НЭВЗ внедрил систему мониторинга работы транспорта

В перспективе её планируется развить до интеллектуальной системы управления транспортом

В перспективе её планируется развить до интеллектуальной системы управления транспортом | Машиностроение
фото: Пресс-служба НЭВЗ / Gudok.ru

На Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдиг») в ходе реализации проекта комплексной цифровой трансформации предприятия внедрена система мониторинга работы транспорта (СМРТ). Об этом сообщается в пресс-релизе завода.

СМРТ представляет собой программно-аппаратный комплекс для удалённого мониторинга передвижения транспортных средств. Система позволяет в реальном времени и онлайн-режиме контролировать местонахождение транспорта, уровень топлива, состояние работы двигателя, трек за заданный период, скоростной режим, места, причину и время стоянок, отклонение от заданных маршрутов, фактический километраж за смену, количество выполненных задач. Статистика ведётся по каждому водителю и транспортному средству.

Проект стартовал в марте 2019 года. В сентябре текущего года он полностью масштабирован на все цеха основного производства завода – оборудованием СМРТ оснащены 215 транспортных средств.

За первый год внедрения проект принёс реальный экономический эффект на сумму порядка 13 млн рублей. Это стало возможным благодаря оптимизации использования транспорта и сокращению общего километража внутрицеховых перевозок.

«Следующий этап развития системы – это модернизация СМРТ в интеллектуальную систему управления транспортом», – отмечают в НЭВЗ.

Как сообщал Gudok.ru, в октябре грузовые электровозы 2ЭС5С и 3ЭС5С переменного тока с отечественным асинхронным тяговым приводом, созданные НЭВЗ, получили государственное свидетельство на товарный знак «Атаман». Название выбрано по итогам заводского конкурса.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр ВоротнёвЗаместитель начальника Дирекции тяги
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →