Инфраструктура / 09.10.20 15:51

С 2021 года на налоговый мониторинг должны перейти «ТТК» и «ВРК - 1»

ОАО «РЖД» рассказало о планах по переходу на налоговый мониторинг дочерних обществ

ОАО «РЖД» рассказало о планах по переходу на налоговый мониторинг дочерних обществ | Инфраструктура
фото: Gudok.ru

ОАО «Российские железные дороги» прорабатывает возможность перехода на налоговый мониторинг дочерних обществ, сообщила компания в своем годовом отчете за 2019 год, опубликованном 7 октября в издании «Центр раскрытия корпоративной информации».

С 2021 года планируется переход на налоговый мониторинг АО «Компания «ТрансТелеКом» и АО «Вагонная ремонтная компания - 1». Других дочерних обществ процесс коснется не ранее 2022 года. 

В 2017 году по решению правления ОАО «РЖД» была организована совместная работа с Федеральной налоговой службой России по подготовке к переходу компании на налоговый контроль в форме налогового мониторинга с 2019 года. С 1 января 2019 года решением Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам ОАО «РЖД» переведено на налоговый мониторинг. C 2020 года переведены АО «ФПК» и АО «ФГК». Они совместно с ОАО «РЖД» превышают 80% активов холдинга «РЖД», выручка – более 75%. Таким образом, с 2020 года холдинг «РЖД» обеспечил прозрачность для налоговых органов основных видов деятельности – инфраструктура, грузовые и пассажирские перевозки.


ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») — крупнейший в стране перевозчик грузов железнодорожным транспортом и владелец инфраструктуры железнодорожной отрасли. Компания создана в 2003 году. Правительству РФ принадлежит 100% акций компании.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анастасия ЗвездинаНачальник отдела реализации корпоративных проектов Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Александр ВоротнёвЗаместитель начальника Дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →