Машиностроение / 09.10.20 15:21

В ОПЖТ решили поэтапно осуществлять разработку стандарта показателей ресурса железнодорожной продукции

Окончательная редакция его проекта должна быть направлена на экспертизу до конца первого полугодия 2021 года

Окончательная редакция его проекта должна быть направлена на экспертизу до конца первого полугодия 2021 года
 | Машиностроение
фото: НП «ОПЖТ» / Gudok.ru

Некоммерческое партнёрство «Объединение производителей железнодорожной техники» (ОПЖТ) 8 октября провело заседание рабочей группы по выработке консолидированной позиции и предложений по вопросам установления и применения назначенных показателей срока службы и ресурса продукции железнодорожного назначения. Об этом сообщается в пресс-релизе организации.

В ходе заседания обсуждались подходы к доработке будущего национального стандарта ГОСТ Р «Железнодорожные технические средства. Управление ресурсами на стадиях жизненного цикла. Основные положения», разрабатываемого Проектно-конструкторским бюро локомотивного хозяйства – филиалом ОАО «РЖД».

«Целью данного документа является создание единых подходов к организации и порядку проведения работ по установлению при разработке, обеспечению при изготовлении, контролю и продлению при эксплуатации назначенных ресурса, срока службы и срока хранения железнодорожных технических средств», – отмечают в ОПЖТ.

Участники заседания единогласно согласились с необходимостью продолжать разработку проекта национального стандарта. При этом, по мнению производителей железнодорожной продукции, проект стандарта нуждается в доработке. По предложению президента ОПЖТ Валентина Гапановича его доработку решено проводить поэтапно, обсуждая не только в целом содержание документа, но и каждый раздел стандарта на отдельном совещании партнёрства. По результатам такой комплексной и системной работы доработанная окончательная редакция проекта стандарта должна быть направлена на экспертизу до конца первого полугодия 2021 года.

По мнению участников заседания, разработка документа позволит получить инструмент управления ресурсом, что в свою очередь приведёт к оптимизации материальных, энергетических и трудовых затрат, которые могут быть перенаправлены на оздоровление и поддержание парка железнодорожных технических средств.

Заседание состоялось в режиме видеоконференции с удалённым доступом участников. В нём приняли участие 55 представителей 20 организаций, включая ОАО «РЖД», АО «ВНИИЖТ», АО «ВМЗ», ПАО «ПГК», АО «Трансмашхолдинг», АО «НВЦ «Вагоны», АО «СТМ», ПАО «НПК «ОВК», ООО «ВНИЦТТ», ОАО «ТВЗ», АО «СГ-транс», Союз «Объединение вагоностроителей», ООО «УК Мечел-Сталь», ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», РОСЖЕЛДОР, СОЖТ, ООО «ТМХ Инжиниринг», АНО «НИЦ КД» и другие.

Как сообщал Gudok.ru, 6 октября в ОПЖТ образована рабочая группа по разработке документов по стандартизации в области систем управления железнодорожным подвижным составом в автоматическом режиме. Деятельность ведётся по проекту внедрения автоматизированной системы управления электропоездами «Ласточка».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анастасия ЗвездинаНачальник отдела реализации корпоративных проектов Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Александр ВоротнёвЗаместитель начальника Дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →