Инфраструктура / 08.10.20 18:39

Открыт приём заявок на VII национальную премию «Формула Движения»

Впервые она будет вручаться за «Лучшее решение для транспортного сектора в период пандемии»

Впервые она будет вручаться за «Лучшее решение для транспортного сектора в период пандемии» | Инфраструктура
фото: Центр по связям с общественностью РУТ / Gudok.ru

Исполнительная дирекция национальной премии за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула Движения» открыла приём заявок на её соискание. Об этом сообщает пресс-служба Российского института транспорта (РУТ, МИИТ).

Церемония присуждения премии состоится на XIV международной выставке «Транспорт России». Она пройдёт в Москве 18 – 20 ноября текущего года. Для подачи заявки на соискание премии необходимо заполнить форму на сайте до 23 октября.

В этом году появились новые номинации: вместо премии за «Лучший инфраструктурный проект» теперь будут вручаться две – проектам федерального и регионального уровня. Проекты в номинациях отличаются по масштабу, географическому охвату и социально-экономическому эффекту.

Впервые премия будет вручаться за «Лучшее решение для транспортного сектора в период пандемии». Для участия в конкурсе в этой номинации приглашаются проекты, которые появились для решения проблем, созданных ограничительными мерами и новыми требованиями.

Национальная премия за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула Движения» учреждена в 2014 году Общественным советом Минтранса России. В этом году она будет проводиться в 7-й раз. Подать заявку на соискание премии могут организации, работающие в транспортной отрасли, а также субъекты РФ. В 8 номинациях конкурса будут рассматриваться реализованные проекты или услуги, получившие практическое применение в сфере транспорта за последние 2 года.

Номинанты заочно оцениваются членами жюри по определённым критериям. В состав жюри традиционно входят представители отраслевых организаций, руководители научно-исследовательских институтов, транспортных вузов, инвестиционных и консалтинговых компаний.

Как сообщал Gudok.ru, РУТ стал организатором студенческой олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Транспорт», которая стартовала 8 октября. Число направлений события увеличилось до 72, вузами-организаторами станут 28 российских университетов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →