Пассажирские перевозки / 08.10.20 14:35

Саратовские электрички будут возить туристов на утес Степана Разина и на озеро Эльтон

В Саратовской областной думе обсудили возможности максимального использования железнодорожных пассажирских перевозок в туристической сфере

В Саратовской областной думе обсудили возможности максимального использования железнодорожных пассажирских перевозок в туристической сфере | Пассажирские перевозки
фото: Пресс-служба АО «Саратовская ППК» / Gudok.ru

В Саратовской областной думе 7 октября состоялось заседание рабочей группы для рассмотрения вопросов по развитию внутреннего и въездного туризма на территории Саратовской области. Обсуждались вопросы взаимодействия комитета по туризму области, организаций сферы туриндустрии с Приволжской железной дорогой, сообщает пресс-служба думы.

«Благодаря росту скорости и уровня комфорта перевозок железнодорожный транспорт становится все более востребованным туристами, а включение его в турпакеты позволяет существенно снижать общую стоимость для потребителей. Кроме того, путешествия в поезде приобретают все большую популярность как самостоятельный турпродукт», — заявила зампред областной думы Ольга Болякина.

Так, в регионе могут появиться новые туристические маршруты с использованием пригородного железнодорожного транспорта, об этом заявил первый замначальника Приволжской железной дороги Ринат Бахтеев.

С информацией о направлениях реализации турмаршрутов с использованием железнодорожного транспорта выступил генеральный директор Саратовской пригородной пассажирской компании Виктор Шубин. Среди новых предложений он назвал маршруты пригородного сообщения Саратов - Хвалынск, село Золотое и утес Степана Разина, поездка на озеро Эльтон. Планируемый пассажиропоток к озеру Эльтон составит порядка 6,5 тыс. человек в год. Ориентировочное время в пути - 2,5 часа.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)
Светлана КишкинаНачальник отдела инновационного развития Куйбышевской железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →