Грузовые перевозки / 08.10.20 10:45

«РЖД Логистика» отправила из Европы в Китай первый полносоставный поезд с «санкционкой»

Время поездки от станции Малашевиче до Уханя составит 14 дней

Время поездки от станции Малашевиче до Уханя составит 14 дней | Грузовые перевозки
фото: Иван Шаповалов / ИД Гудок / Gudok.ru

«РЖД Логистика» отправила первый полносоставный поезд с санкционным грузом из Европы в Китай, сообщила сегодня компания.

Ранее отправлялись лишь отдельные контейнеры с таким грузом в составе поезда.

При организации перевозки использован сервис АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс».

Поезд, груженный 50 сорокафутовыми контейнерами с молочной продукцией, отправился со станции Малашевиче (Польша) в Ухань (Китай) через погранпереход в Бресте. Он пройдет транзитом через  Россию. Расчетное время в пути составит 14 дней.

На территорию России состав с грузом молочной продукции въехал из Республики Беларусь через железнодорожный пункт пропуска Смоленск-Сортировочный. Для обеспечения контроля в пути следования на контрольном пункте Ространснадзора на контейнеры были наложены и активированы навигационные пломбы оператора пломбирования - компании «Центр развития цифровых платформ». Общее время навешивания навигационных пломб составило 1 час. Информация о перевозке была зарегистрирована в информационной системе ЦРЦП. Далее состав проследовал транзитом через территорию России в Казахстан. Путь по территории Российской Федерации занял 3 суток, общий маршрут – порядка 2500 км, сообщило АО «ОТЛК ЕРА».

«РЖД Логистика» отмечает рост спроса на транзит санкционных товаров, рассказал генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев. «Без учета данного состава поезда мы уже отправили более 70 контейнеров и 81 крытый вагон в текущем году и продолжаем наращивать объемы транзита санкционных грузов», - сказал он. 

Проект по развитию транзитных перевозок санкционных товаров с использованием электронных навигационных пломб стартовал в марте. АО «РЖД Логистика» осуществляет отправки из Европы в Китай в контейнерах, а также ведет работу по развитию сервисов транзитных перевозок санкционных товаров в крытых вагонах из Украины в страны Средней Азии (Казахстан, Узбекистан и Таджикистан). Основная товарная масса: сухое молоко и молочная продукция, замороженное мясо и рыба/морепродукты. Основные направления: Германия/Польша/Латвия/др. страны ЕС – Китай (Сиань, Харбин, Чунцин).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →