Грузовые перевозки / 08.10.20 09:49

Первый рефрижераторный сцеп с замороженной рыбой улова осенней путины отправлен в Китай

Для доставки продукции используется сервис «Грузовой экспресс»

Для доставки продукции используется сервис «Грузовой экспресс» 
 | Грузовые перевозки
фото: Руслан Казаков / Gudok.ru

8 октября со станции Угловая Дальневосточной железной дороги через погранпереход Камышовая (РФ) – Хуньчунь (КНР) отправлен в Китай первый рефрижераторный сцеп с замороженной рыбой, выловленной в ходе осенней путины на Дальнем Востоке. Отправка осуществлена в рамках проекта «Грузовой экспресс», сообщает служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Услуга по перевозке морепродуктов на этом направлении реализуется с мая месяца Дальневосточной железной дорогой и АО «РЖД Логистика». Сервис стал альтернативой автомобильной доставке морепродуктов в Китай из-за объявленных ограничений в пропуске большегрузных автопоездов через ряд международных КПП в связи с предотвращением распространения коронавируса.

Стабильная работа железнодорожного транспорта и гарантированный срок доставки в течение 24 часов позволили привлечь клиентов и перевезти через железнодорожный пункт пропуска Камышовая (РФ) – Хуньчунь (КНР) в мае - сентябре уже более 7 тыс. т морепродуктов.

Напомним, ОАО «Российские железные дороги» в январе - сентябре увеличило перевозки тихоокеанских морепродуктов на 2% к уровню прошлого года, до 372,2 тыс. тонн. Объем перевозки в рефрижераторных секциях и вагонах-термосах вырос на 3%, до 137,1 тыс. тонн, в рефрижераторных контейнерах – на 1%, до 235 тыс. тонн.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анастасия ЗвездинаНачальник отдела реализации корпоративных проектов Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Александр ВоротнёвЗаместитель начальника Дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →