Инфраструктура / 08.10.20 04:33

На 22 котельных ЗабЖД выполнены мероприятия по снижению негативного влияния на окружающую среду

В рамках федерального проекта «Чистый воздух» за год удалось снизить вредные выбросы предприятий на 12%

В рамках федерального проекта «Чистый воздух» за год удалось снизить вредные выбросы предприятий на 12%
 | Инфраструктура
фото: Казак Семен / Gudok.ru

На Забайкальской железной дороге продолжается реализация комплекса мероприятий, позволяющих существенно снизить воздействие на окружающую среду. Так, в 2019 году на 22 котельных ЗабЖД заменены 36 единиц пылегазоочистного оборудования, что позволит по итогам 2020 года снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 2% к уровню 2019 года. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Модернизировано котельное оборудование на станциях Борзя и Шимановская. На станциях Харанор, Даурия, Забайкальск, Ксеньевская угольные котельные переведены на электротермию.

На малодеятельных котельных, расположенных на станциях Чернышевск-Забайкальский, Амазар, Белогорск и Свободный, ведется работа по подключению оборудования длительного горения.

Кроме того, произведена замена котла на котельной Читинской автобазы, выполнен капитальный ремонт котельной вагоноремонтного депо Чита.

В рамках выполнения мероприятий федерального проекта «Чистый воздух» с сентября 2019 года по август 2020 года удалось снизить вредные выбросы предприятий ЗабЖД на 12% к уровню 2017 года.

Напомним, инвестиции в обеспечение экологической безопасности ЗабЖД в 2020 году составят 5,6 млн рублей. На эти средства закуплены 24 единицы контрольно-измерительного и учебно-лабораторного оборудования. 

До 2021 года 49 пунктов обогрева Забайкальской железной дороги планируется перевести с печного отопления на электрообогрев, 4 котельных  - на электротермию, 15 котельных – на оборудование длительного горения, приобрести 20 маневровых тепловозов с системой электронного управления подачей топлива, на 23 котельных осуществить замену пылегазоочистного оборудования.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виктор ПоповПредседатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества
Анастасия ЗвездинаНачальник отдела реализации корпоративных проектов Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →