Грузовые перевозки / 07.10.20 12:17

Из Хабаровска отправлено рекордное количество поездов в направлении тихоокеанских портов

За сутки на станции Хабаровск-2 сформирован 61 поезд

За сутки на станции Хабаровск-2 сформирован 61 поезд | Грузовые перевозки
фото: Максим Каширин / Пресс-служба ОАО РЖД / Gudok.ru

Сегодня, 7 октября, на станции Хабаровск-2 Дальневосточной железной дороги установлен новый рекорд суточного формирования и отправки поездов в направлении тихоокеанских портов – 61 поезд. Прежний рекорд станции был установлен в июне 2020 года: тогда в течение суток было отправлено 57 поездов, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Высокий производственный результат достигнут благодаря слаженной работе станционных работников, диспетчерского аппарата и локомотивных бригад, отмечается в материале службы корпоративных коммуникаций.

В сентябре на ДВЖД погрузка превысила 4,5 млн тонн, что на 8,7% больше, чем в сентябре 2019 года. Грузооборот увеличился на 6% и превысил 18 млрд тарифных тонно-км. Погрузка за январь – сентябрь превысила 36 млн тонн, что на 1,8% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Грузооборот составил 166 млрд тарифных тонно-км, что на 4,2% больше показателя прошлого года.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» за январь-сентябрь составила 922 млн тонн, что на 3,6% меньше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщал ранее пресс-центр компании.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)
Светлана КишкинаНачальник отдела инновационного развития Куйбышевской железной дороги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →