Грузовые перевозки / 06.10.20 18:24

Перевозки грузов между Арменией и черноморскими портами Грузии выполняются штатно

ЮКЖД импортирует и экспортирует грузы в партнёрстве с ГЖД согласно утверждённому графику и заявкам на транспортировку

ЮКЖД импортирует и экспортирует грузы в партнёрстве с ГЖД согласно утверждённому графику и заявкам на транспортировку | Грузовые перевозки
фото: Пресс-служба ЮКЖД / Gudok.ru

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) продолжает перевозку грузов из грузинских портов Поти и Батуми в Армению в штатном режиме как в импортном, так и в экспортном сообщении. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

В СМИ 6 октября появились сообщения об имеющихся проблемах с транспортировкой грузов между Арменией и черноморскими портами Грузии. Оператор опровергает эту информацию.

«ЮКЖД заявляет, что импортирует и экспортирует грузы в партнёрстве с компанией «Грузинская железная дорога» согласно утверждённому графику и заявкам на транспортировку», – отмечают в компании.

Как сообщал Gudok.ru, железнодорожное движение из Грузии в Армению приостанавливалось с 1 по 16 сентября. Об этом компания «Грузинская железная дорога» (ГЖД) предварительно официально уведомила ЮКЖД в связи со строительством путепровода на проходящем через Тбилиси железнодорожном перегоне.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» – дочерняя компания ОАО «РЖД». С февраля 2008 года по условиям концессионного договора с Республикой Армения осуществляет управление государственным ЗАО «Армянская железная дорога» сроком на 30 лет с правом пролонгации ещё на 10 лет после первых двадцати лет работы по взаимному согласию сторон.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виктор ПоповПредседатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества
Анастасия ЗвездинаНачальник отдела реализации корпоративных проектов Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →