Грузовые перевозки / 06.10.20 11:19

Импорт из Китая через Забайкальск в сентябре вырос на 25%, до 202 тыс. т

В целом в сентябре внешнеторговые перевозки через этот международный пункт пропуска сократились относительно уровня прошлого года

В целом в сентябре внешнеторговые перевозки через этот международный пункт пропуска сократились относительно уровня прошлого года | Грузовые перевозки
фото: Иван Шаповалов / ИД Гудок / Gudok.ru

Объем ввезенных в Россию грузов из Китая через станцию Забайкальск в сентябре вырос на 24,9% по сравнению сентябрем 2019 года и превысил 201,7 тыс. тонн. Основная его доля приходится на грузы в контейнерах, сообщила сегодня служба корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги.

Экспорт снизился на 9,6%, до 1,16 млн тонн. Основная доля перевезенных грузов приходится на лесные грузы (312,8 тыс. тонн), каменный уголь (233,7 тыс. тонн) и руду (227,2 тыс. тонн).

В целом в сентябре внешнеторговые перевозки между Россией и Китаем через станцию Забайкальск составили 1,36 млн тонн, что на 5,7% ниже уровня аналогичного периода прошлого года.

За январь — сентябрь Забайкальская железная дорога перевезла через международный пункт пропуска Забайкальск 13,7 млн тонн внешнеторговых грузов, что на 2,5% выше показателя за аналогичный период 2019 года, сообщила служба корпоративных коммуникаций ЗабЖД.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» за январь-сентябрь составила 922 млн тонн, что на 3,6% меньше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщал ранее пресс-центр компании.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →