Грузовые перевозки / 06.10.20 04:28

На станции Карабула Красноярской железной дороги открылся отдел таможенного поста

Открытие отдела значительно ускорит отправку поездов с лесной продукцией из региона на экспорт

Открытие отдела значительно ускорит отправку поездов с лесной продукцией из региона на экспорт
 | Грузовые перевозки
фото: Павел Горбатько / Gudok.ru

На территории станции Карабула Красноярской магистрали начал работу отдел таможенного оформления и таможенного контроля Канского таможенного поста. Проект реализован при взаимодействии Красноярской железной дороги, Красноярской таможни, Союза лесопромышленников Красноярского края и предприятий лесной отрасли, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Открытие отдела значительно ускорит отправку поездов с лесной продукцией из Красноярского края на экспорт.

В настоящее время основная её часть грузится на станциях северного направления КрасЖД – Карабула, Кучеткан, Новохайская, Чунояр. При этом таможенный пост расположен в 300 километрах на станции Канск.

Как отметил начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров, в связи с развитием лесного комплекса в Нижнем Приангарье увеличиваются объёмы экспортных грузов, перевозимых по Красноярской магистрали. Так, стратегически важный сырьевой товар – пиломатериал, отправляемый в контейнерах, по объему возрос за три года более чем в 2 раза. Участвуя в программе индустриализации этой территории, Красноярская железная дорога планомерно развивала инфраструктуру существующего участка Решоты – Карабула, расширяя возможности ключевых станций и повышая пропускную способность направления. Проект, реализованный сегодня, принципиально улучшит обслуживание предприятий, расположенных в Богучанском и Нижнеингашском районах Красноярского края.

Добавим, красноярские железнодорожники создали условия для эффективной работы специалистов таможенного отдела на станции Карабула. Для этих целей КрасЖД было выделено отдельное здание, рабочие места оснащены в полном соответствии всем современным стандартам и требованиям.

Размещение таможенного подразделения в непосредственной близости от мест погрузки лесной продукции позволит сократить время грузоотправителей на оформление документов, а также быстрее проводить процедуру таможенного досмотра.

Это не только увеличит скорость доставки экспортных грузов, но и позволит эффективнее использовать подвижной состав, подъездные и станционные пути.

Напомним, за январь – август со станций КрасЖД отправлено 1114 ускоренных контейнерных поездов, осуществляющих перевозки грузов по согласованному с клиентами расписанию. Это на 29% превышает аналогичный показатель предыдущего года. Общий объем перевезенных ускоренными контейнерными поездами грузов за это период составил 1,8 млн тонн (+25% к январю – августу 2019 г.).

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →