Грузовые перевозки / 05.10.20 13:51

Перевозка тихоокеанских морепродуктов по сети ОАО «РЖД» в январе - сентябре выросла на 2%, до 372 тыс. т

В составах контейнерных поездов отправлено 125 тыс. тонн рыбной продукции

В составах контейнерных поездов отправлено 125 тыс. тонн рыбной продукции | Грузовые перевозки
фото: Depositphotos Legion-Media / Gudok.ru

ОАО «Российские железные дороги» в январе - сентябре увеличило перевозки тихоокеанских морепродуктов на 2% к уровню прошлого года, до 372,2 тыс. тонн, сообщил сегодня пресс-центр компании.
 
Объем перевозки в рефрижераторных секциях и вагонах-термосах вырос на 3%, до 137,1 тыс. тонн, в рефрижераторных контейнерах – на 1%, до 235 тыс. тонн.

В сентябре основной объем рыбной продукции был адресован грузополучателям Москвы – 36,8 тыс. тонн, Новосибирска – 8,2 тыс. тонн и Санкт-Петербурга – 2 тыс. тонн.

Для отправления морепродуктов компанией предоставляется услуга по формированию ускоренных рефрижераторных поездов, которые следуют по специализированному расписанию в соответствии с проектом «Грузовой экспресс». Эта схема работы позволяет клиентам максимально эффективно использовать свой подвижной состав, сократить время вагона в пути и быстрее доставить груз до грузополучателя, отмечается в материале ОАО «РЖД». В составах контейнерных поездов за 9 месяцев отправлено 125,4 тыс. тонн рыбной продукции.

В целом погрузка на сети ОАО «РЖД» за январь-сентябрь составила 922 млн тонн, что на 3,6% меньше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщал ранее пресс-центр компании. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виктор ПоповПредседатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества
Анастасия ЗвездинаНачальник отдела реализации корпоративных проектов Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →