Грузовые перевозки / 05.10.20 10:51

«РЖД Логистика» отправила подсолнечное масло из Екатеринбурга в Шанхай

Ожидается, что время перевозки составит 12 дней

Ожидается, что время перевозки составит 12 дней | Грузовые перевозки
фото: РЖД Логистика / Gudok.ru

Компания «РЖД Логистика» совместно с группой компаний «Русагро» организовала отправку подсолнечного масла из Екатеринбурга в Шанхай железнодорожным транспортом, сообщило сегодня АО «РЖД Логистика».

Предоставленный клиенту комплекс необходимых транспортно-логистических услуг  включал подачу контейнера под погрузку на склад отправителя, перегрузку на терминале с автомобильной на железнодорожную платформу, организацию прицепки к транзитному поезду, доставку до станции назначения и автодоставку контейнера на склад получателя в Шанхае.

Перевозка контейнера реализована на основе сервиса «Агроэкспресс». Это специализированный сервис АО «РЖД Логистика» и АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) по доставке отечественных продуктов питания в Китай с помощью ускоренных контейнерных поездов.

Контейнер с подсолнечным маслом был прицеплен в Екатеринбурге к транзитному поезду, следующему по маршруту Дуйсбург – Суджоу. Срок доставки по сравнению с морским транспортом существенно сокращен. Ожидается, что время перевозки составит 12 дней, тогда как транспортировка груза морским путем занимает не менее 30 суток. Помимо существенного сокращения срока транзита, обеспечивается доставка груза непосредственно на склад клиента, минуя дорогостоящие портовые операции в КНР, отмечается в материале компании.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →