Инфраструктура / 05.10.20 08:44

На китайском острове Хайнань к 2025 году будет создана комплексная транспортная система

Планируется, что по высокоскоростным железным дорогам Хайнаня ежегодно будет совершаться 40 млн пассажирских поездок

Планируется, что по высокоскоростным железным дорогам Хайнаня ежегодно будет совершаться 40 млн пассажирских поездок
 | Инфраструктура
фото: Алексей Чекалкин / Gudok.ru

Китай ускорит создание современной и комплексной транспортной системы в южной островной провинции Хайнань. Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

Согласно плану, опубликованному Государственным комитетом по делам развития и реформ КНР, к 2025 году на острове Хайнань будет построено пять гражданских аэропортов и будет создана комплексная система, основное значение в которой будут иметь международные аэропорты Хайкоу «Мэйлань», Санья «Феникс» и Цюнхай «Боао». Остальные аэропорты будут иметь вспомогательное значение.

Планом предполагается, что на высокоскоростных железных дорогах Хайнаня ежегодно будет совершаться 40 млн пассажирских поездок. Также в провинции будет проложено 40 тыс. км скоростных автомагистралей.

Как отметили в Государственном комитете по делам развития и реформ, этот план усилит роль Хайнаня как порта свободной торговли, пилотной зоны экологической цивилизации и международного центра туризма и шопинга.

Отметим, по итогам 2019 года протяженность железнодорожной сети Китая составила 139 тыс. км. В 2020 году планируется ее увеличить на 4 тыс. км.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей ЧернухаПервый заместитель начальника Центра инновационного развития (ЦИР)
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →