Инфраструктура / 05.10.20 05:36

Обновленная котельная открылась на железнодорожной станции Кинель КбшЖД

В рамках экологической стратегии ОАО «РЖД» котельная переведена с мазутного топлива на природный газ с полной заменой оборудования

В рамках экологической стратегии ОАО «РЖД» котельная переведена с мазутного топлива на природный газ с полной заменой оборудования
 | Инфраструктура
фото: Анастасия Морозова / Gudok.ru

На железнодорожной станции Кинель Куйбышевской магистрали введена в эксплуатацию модернизированная котельная, сообщает служба корпоративных коммуникаций КбшЖД.

В рамках экологической стратегии ОАО «РЖД» котельная переведена с мазутного топлива на природный газ с полной заменой оборудования. Объект мощностью 9,9 МВт оснащен современными котлами, оборудован системой автоматики безопасности и регулирования.

Котельная обеспечивает тепловой энергией в круглогодичном режиме подразделения Куйбышевской железной дороги.

Ввод в эксплуатацию новой котельной позволит повысить надежность теплоснабжения объектов, сократить затраты на выработку тепловой энергии, а также создать комфортные условия труда для работников магистрали.

Напомним, в марте 2020 года в рамках программы «Реконструкция и строительство объектов технологического и коммунального назначения» построена новая котельная на железнодорожной станции Моршанск Куйбышевской железной дороги. Котельная мощностью 13,5 МВт переведена с мазутного топлива на природный газ с полной заменой оборудования. Объект оснащен современными котлами, оборудован системой автоматики безопасности и регулирования, что позволяет обходиться без постоянного присутствия обслуживающего персонала и дистанционно контролировать функционирование оборудования. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →