Грузовые перевозки / 02.10.20 07:59

Погрузка зерна возобновилась на станции Возрождение ПривЖД после 15-летнего перерыва

Первые 350 тонн были отправлены в вагонах-зерновозах на станцию Заречная СКЖД

Первые 350 тонн были отправлены в вагонах-зерновозах на станцию Заречная СКЖД
 | Грузовые перевозки
фото: ПривЖД / Gudok.ru

После 15-летнего перерыва на станции Возрождение Саратовского региона Приволжской железной дороги возобновилась погрузка зерна. Первые 350 тонн были отправлены в вагонах-зерновозах на станцию Заречная Северо-Кавказской железной дороги, сообщает служба корпоративных коммуникаций ПривЖД.

Перед отправкой на станции Возрождение был отремонтирован хлебоприёмный пункт, а также железнодорожная инфраструктура, ведущая к зернохранилищу. В текущем году аналогичные работы были проведены на станциях Аткарск и Кологривовка. Реализация данных мероприятий способствует привлечению дополнительных объёмов погрузки зерна.

С начала нового сельскохозяйственного года (с 1 июля по 30 сентября) на станциях Саратовского региона ПривЖД погружено более 751 тыс. тонн зерна, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольший объём зерна был отправлен со станций Новоперелюбская, Екатериновка, Тополек, Анисовка, Золотая Степь и Пугачевск на экспорт через порты Азово-Черноморского бассейна, а также в Азербайджан.

На протяжении последних нескольких лет на Приволжской железной дороге реализуется программа по стимулированию перевозок и гарантированному вывозу зерновых грузов железнодорожным транспортом. Она включает комплексное обновление путевого хозяйства дороги, точечное и своевременное проведение ремонтных работ в местах зарождения грузопотока, а также оперативное изменение технологии работы погрузочных станций за счет ввода дополнительных единиц тягового подвижного состава, обеспечения круглосуточного режима работы и увеличения штата линейных работников в период массового предъявления грузов для перевозки.

Напомним, на сети РЖД рост перевозки зерна за первые 9 месяцев 2020 года достиг 24% (перевезено 18,3 млн тонн). Всего погрузка за январь - сентябрь составила 922,1 млн тонн, что на 3,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виктор ПоповПредседатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества
Анастасия ЗвездинаНачальник отдела реализации корпоративных проектов Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →