Грузовые перевозки / 29.09.20 12:11

«РЖД Логистика» организовала постоянные перевозки «грузовыми шаттлами» с СвЖД на ВСЖД

Из Екатеринбурга в Иркутск налажена отправка напитков

Из Екатеринбурга в Иркутск налажена отправка напитков | Грузовые перевозки
фото: АО РЖД Логистика / Gudok.ru

Компания «РЖД Логистика» вывела перевозки «грузовыми шаттлами» со Свердловской магистрали на станции Восточно-Сибирской железной дороги на постоянную основу.  Уже перевезено 50 вагонов, сообщила сегодня служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Ускоренная доставка осуществляется из Екатеринбурга (ст. Керамик, СвЖД) до Иркутска (ст. Кая, ВСЖД). Сервис позволил повысить скорость и обеспечить доставку продукции грузоотправителя (международного производителя напитков) по принципу «Точно в срок», включая первую и последнюю мили.

В сентябре «грузовой шаттл» в тестовом режиме доставил 18 полувагонов с химической продукцией (нитрат кальция) со ст. Чепецкая Горьковской железной дороги на ст. Пыть-Ях (СвЖД). Предлагаемая грузоотправителям схема перевозки предусматривает доставку вагонов с различных станций ГЖД в пункт формирования поезда – ст. Лянгасово. До ст. Войновка Свердловской железной дороги поезд следует по специальному расписанию. На ст. Войновка поезд расформировывается, после чего группы вагонов доставляются до станций назначения внутри региона.

«РЖД Логистика» начала тестирование «грузовых шаттлов» в конце мая. Эта логистическая услуга разработана на базе сервиса «Грузовой экспресс» и рассчитана, прежде всего, на предприятия малого и среднего бизнеса. Технология предусматривает консолидацию небольших отправок с разных станций («шаттлами») в отдельный поезд («грузовой экспресс»), его ускоренное продвижение по специальному расписанию до крупного транспортного узла и дальнейшее «распыление» (также «шаттлами») по конечным пунктам назначения. В нынешнем году «РЖД Логистика» перевезла «грузовыми шаттлами» более 400 вагонов.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →