Инфраструктура / 29.09.20 09:51

Клиническая больница «РЖД-Медицина» в Красноярске стала проводить ПЦР-исследования на COVID-19

Пройти обследование на коронавирус здесь могут как работники железнодорожного транспорта, так и любой желающий

Пройти обследование на коронавирус здесь могут как работники железнодорожного транспорта, так и любой желающий | Инфраструктура
фото: Зоничев Сергей / Gudok.ru

В Красноярске на базе клинической больницы «РЖД-Медицина» открылась ПЦР-лаборатория, которая начала исследования на наличие новой коронавирусной инфекции. Как сообщает служба корпоративных коммуникаций Красноярской железной дороги, пройти обследование на COVID-19 здесь могут как работники железнодорожного транспорта, так и любой желающий. Результат выдаётся в течение 24 часов.

Анализы проводят опытные специалисты, прошедшие дополнительную подготовку. В их распоряжении есть всё необходимое: современное оборудование и реагенты для выполнения точных исследований.

Лаборатория полностью соответствует всем санитарно-эпидемиологическим требованиям. На первом этапе работы ее возможности позволяют принимать до 200 человек в день.

ПЦР-лаборатория клинической больницы «РЖД-Медицина» Красноярска стала третьей коммерческой лабораторией в краевом центре, где проводятся подобные исследования. 

Специалисты будут диагностировать не только COVID-19, но и другие инфекции.

Ранее Gudok.ru сообщал, что сеть «РЖД-Медицина» включена в список лабораторий, имеющих право на проведение тестов на коронавирус. В марта 2020 года в Центральной клинической лаборатории сети «РЖД-Медицина» на базе больницы имени Н. А. Семашко на станции Люблино начали проведение тестирования на новую коронавирусную инфекцию.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →