Машиностроение / 25.09.20 15:39

Шесть новых вагонов ТМХ пополнят парк Свердловской пригородной компании

Они будут использоваться в составе пригородных поездов на направлении Екатеринбург – Алапаевск – Сосьва

Они будут использоваться в составе пригородных поездов на направлении Екатеринбург – Алапаевск – Сосьва | Машиностроение
фото: Пресс-служба АО «Трансмашхолдинг» / Gudok.ru

Новые пассажирские вагоны локомотивной тяги производства Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ, входит в АО «Трансмашхолдинг», ТМХ) приобрело в лизинг АО «Свердловская пригородная компания» при поддержке правительства Свердловской области. Об этом сообщили в дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям ТМХ.

«Ожидается, что шесть комфортабельных вагонов – пять некупейных модели 61-4447 и один с местами для сидения модели 61-4458 будут курсировать на Свердловской железной дороге в составе пригородных поездов на направлении Екатеринбург – Алапаевск – Сосьва», – говорится в сообщении.

В салонах некупейных вагонов модели 61-4447 расположено 54 спальных места. Каждый пассажир может воспользоваться персональной розеткой или USB-разъёмом для зарядки мобильных устройств.

Вагон с местами для сидения модели 61-4458 оборудован купе для маломобильных пассажиров и специализированным туалетным комплексом. Для посадки и высадки пассажиров-колясочников тамбур оснащён подъёмным устройством. Этот вагон вмещает 46 пассажиров. В салоне расположены эргономичные сидения с возможностью регулировки угла наклона спинки, с подлокотниками и откидными столиками. В каждом блоке кресел имеются персональные аудиомодули и розетки. В салонах под удобным углом обзора размещены мониторы для трансляции полезной информации.

Вагоны моделей 61-4447 и 61-4458 оснащены кондиционерами, экологически чистыми туалетами (работают на протяжении всего времени пути, в том числе и во время остановок), системой обеззараживания воды и воздуха, камерами видеонаблюдения и пожарной сигнализацией. В каждом вагоне имеется электронное табло с указанием номера вагона и маршрута.

Очистка поступающего снаружи воздуха происходит за счёт двухступенчатой системы фильтрации, состоящей из фильтров грубой и тонкой очистки, которые удерживают пыль и неприятные запахи. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп. Используемые системы обеззараживания воздуха позволяют инактивировать до 95% попадающих в пассажирский салон вирусов и бактерий. Они полностью безопасны для людей, так как находятся под крышей вагона, и пассажиры с ними не контактируют.

В ТМХ отмечают, что преимуществом новых вагонов является усовершенствованный пульт управления, созданный на основе современной системы контроля и диагностики. В купе проводника расположен единый сенсорный дисплей для контроля за всеми системами в вагоне. Рабочее место проводников оснащено большим количеством функциональных шкафчиков, холодильником, СВЧ-печью.

Как сообщал Gudok.ru, ТМХ поставит на Сахалин три рельсовых автобуса РА-3 «Орлан». До конца октября пассажирской компании «Сахалин» будет передано два «Орлана» в трехвагонном исполнении и один – в двухвагонном.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →