Грузовые перевозки / 25.09.20 09:07

Перевозки вагонами-автомобилевозами на СКЖД выросли на 33%

Всего за январь - август перевезено 1631 транспортное средство

Всего за январь - август перевезено 1631 транспортное средство
 | Грузовые перевозки
фото: Павел Кассин / Gudok.ru

В августе 2020 года вагонами-автомобилевозами в составах поездов Северо-Кавказского филиала АО «ФПК» перевезено 418 транспортных средств. Для сравнения, в июле текущего года – 315 единиц автотранспорта, сообщает пресс-служба СКЖД.

Всего за январь - август перевезено 1631 транспортное средство.

В настоящее время вагоны-автомобилевозы курсируют в составе поездов № 19/20 Ростов – Москва, № 641/642 Ростов – Адлер, № 101/102 Адлер – Москва, № 103/104 Адлер – Москва.

Вагон-автомобилевоз одновременно может перевозить до 4 машин или до 8 мотоциклов. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления машин и мотоциклов, системами пожарной и охранной сигнализации.

Отметим, что к перевозке вместе с транспортным средством принимается багаж весом каждого места не более 75 кг и общим весом не более 200 кг. Каждое место багажа в сумме трех измерений не должно превышать 180 см. Плата за провоз багажа в транспортном средстве не взимается.

Напомним, Холдинг «РЖД» расширяет маршрутную сеть пассажирских поездов, в состав которых включены специальные вагоны для перевозки транспортных средств. Вагон-автомобилевоз недавно начал курсировать на маршруте Санкт-Петербург – Воркута. С появлением нового маршрута перевозка транспортных средств осуществляется по 13 направлениям.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →