Грузовые перевозки / 24.09.20 10:35

АО «ОТЛК» и BIT-Germany организовали перевозки контейнеров в железнодорожно-водном сообщении из КНР в Германию

В ходе пробных перевозок транзитное время из Чунцина в Гамбург было в пределах 14 суток

В ходе пробных перевозок транзитное время из Чунцина в Гамбург было в пределах 14 суток | Грузовые перевозки
фото: Иван Шаповалов / Пресс-служба ОАО РЖД / Gudok.ru

Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс (АО «ОТЛК», дочернее общество ОАО «РЖД») и Belintertrans-Germany GmbH (BIT-Germany) организовали регулярные перевозки по маршруту Алтынколь (граница с Китаем) – Калининград – Гамбург. Сервис позволит обеспечить конкурентоспособные по времени и надежные перевозки контейнеров в смешанном железнодорожно-водном сообщении, сообщил сегодня пресс-центр ОАО «Российские железные дороги».
 
Тестирование сервиса прошло в августе-сентябре. С октября сервис будет работать на регулярной основе. На этапе запуска маршрута планируется отправление в Гамбург до двух поездов в сутки.

В ходе пробных перевозок транзитное время из Чунцина в Гамбург составило 12 и 14 суток. Благодаря сотрудничеству специалистов компаний удалось синхронизировать движение поездов с твердым графиком морской линии и зафрахтованного под конкретный объем груза судна. Перегруз в пунктах стыковок видов транспорта осуществляется по согласованному расписанию.

ОТЛК ЕРА организует железнодорожные перевозки контейнеров по маршруту Алтынколь – порты Калининградской области и в обратном направлении в составе регулярных контейнерных поездов. 

BIT-Germany организует регулярный морской сервис по доставке контейнеров между портами Калининградской области и портом Гамбург. 

Клиентам предоставляется единый пакет перевозочных и сопроводительных документов для бесперебойного движения контейнеров на всем маршруте. Комплексное ценовое предложение сквозного сообщения на новом мультимодальном маршруте через порты Калининград и Гамбург позволит обеспечить эффективность, доступность, открытость сервиса для грузовладельцев и транспортных компаний, отмечается в материале ОАО «РЖД».

О намерениях осуществлять отправки по новому мультимодальному маршруту заявили компании ITLG (для грузов из Сианя), CDIRS (для грузов из Чэнду) и DHL.

В январе - августе перевозка контейнеров по сети ОАО «РЖД» выросла на 15,6%, превысив 3,7 млн TEU. Наибольший прирост наблюдался в транзитном сообщении — на 33,7% (перевезено 487,8 тыс. TEU), сообщал ранее пресс-центр компании.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита РаковЗаместитель директора АНО ДПО «Корпоративный университет РЖД»
Алексей БорцЗаместитель директора научного центра «Рельсы, сварка, транспортное материаловедение» (ВНИИЖТ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →