Грузовые перевозки / 23.09.20 07:39

ОАО «РЖД» обеспечит своевременную доставку топлива для нужд ЖКХ Калининградской области

Для прохождения отопительного сезона в регион уже доставлено около 20 тыс. тонн угля и более 3 тыс. тонн мазута

Для прохождения отопительного сезона в регион уже доставлено около 20 тыс. тонн угля и более 3 тыс. тонн мазута
 | Грузовые перевозки
фото: Иван Шаповалов / Gudok.ru

ОАО «РЖД» гарантирует своевременную доставку вагонов с топливом для нужд предприятий ЖКХ и социальной сферы Калининградской области и подачу их под выгрузку на станции назначения. Об этом сообщалось на заседании регионального координационного совета, на котором совместно с представителями регионального правительства и бизнес-сообщества были обсуждены вопросы поставок в область топлива для отопительного сезона и грузов для агропромышленного комплекса.

На заседании совета начальник департамента эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства министерства строительства и ЖКХ Калининградской области Елена Литовченко отметила, что для прохождения отопительного сезона 2020/2021 года в регион уже доставлено около 20 тыс. тонн угля, что составляет 92% от нормативного запаса, и более 3 тыс. тонн мазута (172,8% от нормативного запаса).

По информации руководителя Калининградского территориального Центра фирменного транспортного обслуживания Ивана Беседина, в прошлом отопительном сезоне для нужд теплоснабжающих организаций области и социальной сферы по инфраструктуре Калининградской железной дороги было перевезено 40,3 тыс.тонн твердого топлива, все заявки выполнены со 100-процентной точностью.

Также на особом контроле руководства железной дороги находились вопросы бесперебойных перевозок сельскохозяйственной продукции и удобрений в период проведения весенне-полевых и уборочных работ. Всего с начала года в регион прибыло 464 вагона с удобрениями для предприятий агропромышленного комплекса.

Ранее Gudok.ru сообщал, что ОАО «РЖД» заключила соглашение с Минтрансом РФ и правительством Калининградской области о развитии мультимодального транспортно-логистического центра в регионе. Проект является частью более крупного федерального проекта «Транспортно-логистические центры». Он предусматривает развитие на базе ТЛЦ «Калининград» (станция Дзержинская-Новая) экспортно-импортного хаба, через который будут проходить грузы, следующие как в Россию, так и из нее, а также грузы, следующие транзитом из Европы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и в обратном направлении.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анастасия ЗвездинаНачальник отдела реализации корпоративных проектов Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Александр ВоротнёвЗаместитель начальника Дирекции тяги

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →