Инфраструктура / 21.09.20 12:39

Восточно-Сибирская магистраль разрабатывает ЗОЖ-концепцию

Цель – снизить заболеваемость в коллективах и повысить производительность труда

Цель – снизить заболеваемость в коллективах и повысить производительность труда | Инфраструктура
фото: Сергей Гусев/ пресс-служба ОАО «РЖД» / Gudok.ru

На Восточно-Сибирской железной дороге разрабатываются мероприятия, цель которых – снизить заболеваемость в коллективах и повысить производительность труда. Документ, определяющий политику в области охраны здоровья железнодорожников, включает такие направления как снижение потребления алкоголя и табака, здоровое питание, повышение физической активности, сохранение психологического здоровья и благополучия, профилактическая медицина, условия труда, просветительская работа, мотивация, сообщила пресс-служба магистрали.

Так, будет сохранена тенденция по популяризации и развитию массового спорта. Предусмотрено создание комплексной программы по формированию системы здорового питания и питьевого режима. Для контроля состояния здоровья сотрудников рабочие места оборудуются новейшими приборами  (автоматическими тонометрами, бесконтактными термометрами, тепловизорами) и техническими средствами, способствующими улучшению производственной среды (ионизаторами и увлажнителями воздуха, сплит-системами).

В целях оздоровления коллектива отделения медицинской профилактики будут ориентированы не только на работников, обеспечивающих движение поездов или занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами, но и на другие категории сотрудников.

Так, например, за последние 3 года при финансовой поддержке Восточно-Сибирской железной дороги более 35 тыс. человек поправили свое здоровье на объектах оздоровления и отдыха магистрали.

Помимо этого, для железнодорожников действует компенсационная программа на занятия физической культурой в размере 100% при посещении объектов ОАО «РЖД».

Кроме того, работники ОАО «РЖД», если их дети занимаются физической культурой на социальных объектах компании, могут рассчитывать на компенсацию стоимости услуг в сумме 3 тыс. руб. на каждого ребенка.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Анатолий МещеряковСтатс-секретарь – заместитель генерального директора ОАО «РЖД»
Владимир ХомутскихНачальник Свердловского дорожного конструкторско-­технологического бюро (ДКТБ)

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →