Грузовые перевозки / 21.09.20 08:11

Через КПП Хоргос на границе Китая с Казахстаном прошло 3 тыс. грузовых поездов с начала года

Юбилейный состав выполняет рейс из китайского Чэнду в польский город Лодзь

Юбилейный состав выполняет рейс из китайского Чэнду в польский город Лодзь
 | Грузовые перевозки
фото: Павел Горбатько / Gudok.ru

С начала 2020 года прошло 3 тыс. грузовых составов, следовавших по маршрутам международных железнодорожных грузоперевозок Китай – Европа с пересечением китайско-казахстанской границы через КПП Хоргос. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на Хоргосскую таможню.

3000-й по счету грузовой состав выполняет рейс из города Чэнду (административный центр прововинции Сычуань на юго-западе Китая) в польский город Лодзь.

Согласно таможенной статистике, в июле и августе этого года число отправлений поездов в рамках железнодорожных грузоперевозок Китай – Европа с пересечением госграницы через Хоргос составили соответственно 495 и 482, увеличившись на 55% и 62% по сравнению с теми же месяцами прошлого года.

Ранее Gudok.ru сообщал, что в январе - августе 2020 года 111 грузовых поездов, курсирующих по маршрутам грузовых железнодорожных перевозок Китай – Европа, прошли через пограничный контрольно-пропускной пункт Суйфэньхэ в провинции Хэйлунцзян. Прирост составил 46,3%.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Виктор ПоповПредседатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества
Анастасия ЗвездинаНачальник отдела реализации корпоративных проектов Центра молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →